Югре нужны профессиональные кадры в лесной и газовой отрасли
Миссия колледжа: «Советский политехнический колледж - современное образовательное учреждение для подготовки высококвалифицированных рабочих кадров и специалистов для различных отраслей экономики Советского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; ресурсный Центр для реализации кадровой политики лесопромышленного комплекса Югры и, в целом, Уральского Федерального округа»

НОВОСТИ



На «Вахте памяти» всегда …

Музей постоянно пополняется новыми экспонатами, новыми подробными сведениями о событиях всех войн из истории нашей родины и о подвигах солдат.
Ребята смогли увидеть макет блиндажа времен Великой Отечественной войны, где была инсценирована звуковая обстановка ведения настоящего боя. Держали в руках боевое трофейное оружие: автоматы, винтовки, шашки. Познакомились с образцами военной формы современной Российской Армии. При музее открыт клуб, в который приглашают всех желающих для участия в археологических экспедициях. Особую гордость для всех нас вызывает память о воине Чеченской войны Александре Бузине. Александр учился в нашем колледже (бывшее училище) по профессии «Автомеханик», после окончания ушел служить в армию. Пройдя военно – учебную подготовку, попал на Чеченскую войну вместе со своей служебной собакой. Ценой своей жизни в горах спас боевых друзей. Александру Бузину, одному из самых молодых солдат и наших первых земляков – воинов, присвоено звание Героя России (посмертно). В нашем сквере «Наказ Матери» у вечного огня возвышается памятник – бюст Герою России. В городе Ханты–Мансийск в парке Победы аллею героев Чеченской войны открывает также скульптурный портрет Александра Бузина. Вещи и экспонаты в память о Александре бережно хранятся в музее.
В нашей группе ТА-21 есть студенты – участники военно – патриотического клуба «Боевая Русь». Мы возлагаем на них большие надежды в деле подготовки будущих призывников к службе в Российской армии. По завершению экскурсии ребята написали благодарность в «Книге отзывов» музея и поздравили организаторов в лице О.Н. Васянина с получением Гранд – при на окружном смотре – конкурсе в городе Ханты–Мансийск среди музеев Боевой славы образовательных учреждений.
Спасибо музею, организаторам за сохранение и преумножение боевых Российских традиций, за память народную о подвигах воинов Отечества

P.S. «Мы тебя, Россия, никому в обиду не отдадим!», - хором дружно сказали парни группы ТА-21 и куратор группы.





Content Management Powered by CuteNews


Выбор профессии